четверг, 20 февраля 2014 г.

«С юбилеем, наш директор!»

Такими словами учащиеся школы № 28 г. Челябинска имени Молодова С.Г., расположенной на территории военного гарнизона пос. Шагол, 13 февраля 2014 года встречали директора школы Костомарову Веру Владимировну.
Для всех был самый настоящий праздник, ведь Вера Владимировна работает в нашей школе с 1978 года, более 35 лет. Она творческий руководитель с активной жизненной позицией, в полной мере обладает профессиональной компетентностью, обеспечивающей эффективное решение профессиональных задач, возникающих в реальных ситуациях, связанных с обучением и воспитанием обучающихся, владеет необходимыми методическими приёмами и средствами, качественно их применяет. Имеет награды и звания:
* учитель-методист,
* отличник народного просвещения - 1994г.,
* победитель городского конкурса «Учитель года» – 1997 г.,
* Заслуженный учитель РФ - 2003г.
* Награждена Премией Президента лучших учителей России –2006 г.

Костомарова Вера Владимировна родилась на берегу матушки – реки Волги в городе Саратове. Затем семья переехала в город Балашов Саратовской области, где Вера пошла в первый класс в среднюю школу №1 имени Ю.А.Гарнаева, Заслуженного летчика- испытателя (сейчас гимназия №1 г. Балашова), училась хорошо, была активисткой, посещала всевозможные кружки. Была секретарём комсомольской организации, награждена путевкой в Артек. После окончания школы работала штамповщицей на слюдокомбинате, а затем поступила в Балашовский государственный педагогический институт на факультет учителей начальных классов, и началась активная студенческая жизнь: училась на повышенную стипендию, была командиром стройотряда, награждена как победитель путевкой в Англию. С 5 лет Вера занималась хореографией. До 22 лет, танцевала в «Прихопёрском народном ансамбле песни и пляски» (была солисткой). Выступала в Кремлевском Дворце Съездов. Стала победителем первого конкурса «А ну-ка, девушки». Однажды, выступая с концертом в военном училище летчиков, ее увидел один из лучших курсантов Балашовского лётного училища Костомаров Константин, сразу влюбился и стал на протяжении нескольких лет ухаживать за ней, добившись её руки и сердца, свадьба состоялась 31 сентября 1975 года, отправились жить по месту службы мужа г.Челябинск. В 1977 году родился первый сын – Александр, В 1982 году – второй сын Владимир. В 1978 году пришла работать в МБОУ СОШ №28 учителем начальных классов, где на сегодняшний день занимает должность директора школы. Любимые внуки - Женя и внучка Лера. Любитель путешествовать.
Требовательная, тактичная, любящая свое дело, Костомарова Вера Владимировна пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, учащихся, родителей и социальных партнёров нашей школы, почетных и уважаемых людей, которые пришли поздравить её в этот день с юбилеем, а именно: Девяткин Денис Владимирович – Депутат Челябинской Городской Думы, Кретов Александр Владимирович – Депутат Государственной Думы, Барышев Андрей Викторович – депутат Законодательного собрания Челябинской области; настоящие мужчины, Защитники Отечества, кто в трудную минуту всегда подаст руку помощи, и подставит свое крепкое плечо: полковник Шведов Игорь
Валерьевич – начальник ЧВВАКУШ, гвардии полковник Корягин Владимир Александрович – Начальник гарнизона авиационной базы, Табаченко Вячеслав Сергеевич – начальник авиационного полка, а также Горячев Алексей Вячеславович – председатель КТОС №11, Мусихин Виктор Михайлович, генеральный директор ООО «Содружество», Муслимов Валерий Сергеевич – директор авиаремонтного завода №712. Ну и конечно, на этом торжестве присутствовали председатель Совета ветеранов педагогического труда – Мерязлякова Римма Николаевна, председатель Территориального Совета ветеранов – Сидорова Татьяна Николаевна и председатель Совета ветеранов ЧВВАКУШ – Пешин Владимир Евгеньевич.
В концертной программе «С юбилеем, наш директор!» приняли участие дети, родители, выпускники школы 2009 года- ученики Веры Владимировны, все коллективы дополнительного образования детей нашей школы. На входе в актовый зал, гости вечера оставляли пожелания и поздравления Вере Владимировне в памятный альбом. Также учащиеся подготовили для директора два увлекательных фильма – «Как все начиналось» и «Взгляд снизу».
Хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие в этом концерте, а также выпускника школы Тренькина Сергея за проведение этого мероприятия, а Логинову Жанну и Ярмоленко Ирину за музыкальные поздравления.

Школьный ученический совет «Триумф»,
родительский комитет МБОУ СОШ № 28